Los famosos cinamonn rolls son unos
rollitos de canela glaseados que están deliciosos y no son difíciles
de preparar, aunque como toda la bollería, necesita de unos tiempos
de levado. Son típicos de Estados Unidos, aunque en otros países
hay bollos muy similares. A los que hayan probado el Kringle Estonia
puede ser que el sabor les recuerde al mismo, porque lleva también
esa pasta con canela untada para el relleno y son un dulce ideal para
acompañar un café en una merienda.
domingo, 1 de febrero de 2015
Miniquiches (Tradicional y Thermomix)
Si las quiches están buenísimas,
estas “miniquiches” no lo están menos... sobre todo porque al
ser de tamaño pequeño, pueden hacerse de distintas variedades. Se
hacen con obleas para empanadilla (las clásicas de La Cocinera que
venden en todos los supermercados) y son muy sencillas. Como veréis
en mi receta hice algunas de calabacín y bacon y otras de jamón
york y tomates cherry, pero admiten lo que a uno se le ocurra:
espinacas y cebolla rehogadas, salmón y puerro, incluso las he visto
de chistorra y huevo de codorniz, que estoy deseando probarlas.
domingo, 21 de diciembre de 2014
Turrón nata nueces (Thermomix)
¿Hay
algo más típico de nuestras navidades que el turrón? ¿Y más
calórico? Jajaja. Yo personalmente prefiero los turrones
tradicionales como el de Jijona, el de almendra duro o este que os
traigo hoy, de nata nueces. Los ingredientes son básicamente lo que
el nombre indica: nata y nueces, aparte de almendra y azúcar y nada
más. Es un lujo poder comernos un turrón hecho en casa y sin ningún
tipo de colorantes ni conservantes artificiales, y además es más
fácil de lo que parece. Normalmente en las recetas de turrones que
encontraréis veréis que se utilizan unas cajitas de madera que
venden exclusivamente para esto. En mi caso, como no tenía y como
con estos ingredientes salen perfectamente dos barras, utilicé un
recipiente de plástico rectangular y un “molde” que me enseñaron
a hacer en una de las clases de Thermomix a las que asístí: un
tetrabrick de leche limpio cortado por la mitad. Da justo el tamaño
de una barra de turrón. Fácil y barato, ¿no?
Fudge de chocolate blanco con pistachos y arándanos (Thermomix y tradicional)
¡Y otra receta navideña!A los amantes del chocolate blanco este fudge les va a encantar. Aunque parece un turrón la verdad es que la textura es distinta, no sé como describirlo, es como si fuera una especie de caramelo blandito. Se suele cortar en cuadraditos para servirlo y puede servir como idea para tener un detalle estas fiestas con las personas a las que más cariño tengáis... sin duda los colores del pistacho y los arándanos dan el toque navideño a esta pequeña “delicatessen”.
Feliz Navidad y...Kringle Estonia (con Thermomix)
Por fin, después de tener un poco abandonado el blog, hoy aprovecho para poner recetas navideñas. Empiezo con una que me enamoró cuando lo probé: el Kringle Estonia. El kringle es un dulce navideño típico de los países nórdicos y tiene una presentación característica en forma de corona que llama la atención. Aunque parece algo complicado en realidad no lo es, sólo hay que seguir unos sencillos pasos. A mi, como ya he dicho en alguna ocasión, me gusta más la bollería que los pasteles más empalagosos y la masa del kringle es tipo brioche, y va cubierta con un glaseado que, además de presencia, le da jugosidad y hace que aguante algo más de tiempo sin ponerse duro. Por cierto, como veréis en el relleno he utilizado nueces, pero se pueden cambiar por frutas confitadas si se desea, o incluso por ingredientes salados, como paté, sobrasada... ya sabéis, ¡imaginación al poder!.
domingo, 23 de noviembre de 2014
Albóndigas de pescado (Thermomix)
¡Hola holaaaa! Me da pena no poder dedicarle al blog el tiempo que se merece, pero hoy, después de bastantes días sin escribir, os traigo nueva receta: unas albóndigas pero...¡de pescado! La verdad es que salen buenísimas y son una forma distinta de introducir el pescado en nuestra dieta, que a menudo no salimos del pescado a la plancha o al horno (por lo menos yo). Incluso para los niños es una idea genial, porque a fin de cuentas ellos sólo ven albóndigas, y eso les hace apreciar menos el ingrediente principal. ¿Nos metemos en harina? ¡Adelante!
domingo, 2 de noviembre de 2014
Bizcovino (con Thermomix)
El título de esta receta es bastante explícito ¿no creéis? Claro, porque se trata de un bizcocho que lleva vino aunque... seguro que si lo probáis nunca lo diríais. Esto es como en el anuncio:"el secreto está en la masa". No sabe para nada a vino, pero tiene un toque a licor que me encanta y que lo hace especial. Como la masa va chocolateada, para decorarlo yo utilicé un frosting de chocolate, pero se podría haber decorado simplemente con azúcar glass y queda igual de presentable. Por cierto, no se lo digáis a nadie, pero hice trampa... compré el frosting ya preparado, jajaja. He utilizado el de la marca Betty Crocker, que por cierto, además del sabor que tiene la textura es ideal para untar, sin duda lo utilizaré más veces.
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