¿Hay
algo más típico de nuestras navidades que el turrón? ¿Y más
calórico? Jajaja. Yo personalmente prefiero los turrones
tradicionales como el de Jijona, el de almendra duro o este que os
traigo hoy, de nata nueces. Los ingredientes son básicamente lo que
el nombre indica: nata y nueces, aparte de almendra y azúcar y nada
más. Es un lujo poder comernos un turrón hecho en casa y sin ningún
tipo de colorantes ni conservantes artificiales, y además es más
fácil de lo que parece. Normalmente en las recetas de turrones que
encontraréis veréis que se utilizan unas cajitas de madera que
venden exclusivamente para esto. En mi caso, como no tenía y como
con estos ingredientes salen perfectamente dos barras, utilicé un
recipiente de plástico rectangular y un “molde” que me enseñaron
a hacer en una de las clases de Thermomix a las que asístí: un
tetrabrick de leche limpio cortado por la mitad. Da justo el tamaño
de una barra de turrón. Fácil y barato, ¿no?
Ingredientes
(para dos unidades):
- 100 gr. de nata de montar
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de almendra molida
- 80 gr. de nueces troceadas a mano y algunas enteras para decorar
Elaboración:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la nata con el azúcar y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 3.
- Añadimos la almendra molida y las nueces partidas y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.
- Ponemos en nuestros moldes unas tiras de papel vegetal y echamos dentro la mezcla apretando bien, para que llegue a todos los rincones (esto cuesta un poco). Se debe dejar reposar durante unas horas.
¡Y listo!
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