La temporada de fresas se está acabando y qué mejor forma de aprovechar esas fresas que ya se ponen un poco pochas que haciendo una mermelada. El sabor es inigualable, que se lo digan a mi peque, que se come las tostadas y siempre me dice lo ricas que están con la mermelada de mamá, jejeje. Y además sin nada de conservantes ni colorantes, todo natural y sano. Si no la váis a consumir pronto, aunque aguanta bastante tiempo estando en frío, podéis hacer conserva y guardarla durante meses. Recién cocinada, en caliente, podéis poner los tarros bien cerrados boca abajo, porque si la tapamos hirviendo y lo ponemos así, conseguimos que haga el vacío y nos aguante más, pero hay otras técnicas de conservación, como hervirlos durante 40 minutos, que son más seguras.
miércoles, 3 de junio de 2015
Coliflor gratinada con bechamel light (Thermomix y tradicional)
El plato de hoy vuelve a ser ligero... ¡aunque nadie lo diría! A mi la coliflor es una verdura que me gusta, pero lo malo es que precisamente me gusta comerla de la forma que más engorda: frita o gratinada con bechamel y queso. Pues si os gusta esta última tenéis que probarla con la bechamel light, porque prácticamente no aprecia la diferencia y la aportación calórica es considerablemente menor. Además, resulta un plato muy sano y bastante fácil de hacer. Tomad nota:
domingo, 24 de mayo de 2015
Alitas de pollo al horno en salsa barbacoa

Las alitas de pollo son un plato muy sabroso que suele gustar a todo el mundo. Estas las hemos preparado al horno, con lo cual resultan más ligeras que fritas, y la salsa casera tiene un punto dulce muy rico, yo diría que...¡para chuparse los dedos! como no, tratándose de algo que se come con las manos... Como acompañamiento las patatas fritas son ideales, pero si preferís algo más ligero, una ensalada verde o una de col pueden ir igual de bien y así cuidamos algo más la línea.
Flan de chocolate light
Hello! Quién dice que estando a dieta uno no puede darse un capricho dulce? Bueeeeno, ya sé que no es lo mismo que una receta con azúcar normal y corriente, pero sienta de lujo, porque cuando el cuerpo pide dulce se pasa mal, aunque no se esté pasando hambre pero sí evitando comer "cosas prohibidas". El flan de chocolate light está preparado con un sobre de preparado para Flan Clásico, que veréis que en el mismo paquete ya indica que hay que añadirle azúcar o edulcorante. Yo he utilizado el de Mercadona (Hacendado), pero también se puede encontrar de Mandarín u otras marcas. Espero que los que estáis a dieta pongáis en práctica esta receta y lo disfrutéis como postre o merienda.
viernes, 8 de mayo de 2015
Pasta con salsa de calabacín (light)
Y vamos con otra recetita ligera... el calabacín nunca falta en mi casa, porque me encanta cocinado de cualquier forma, y en esta ocasión es el ingrediente principal de una salsa con poquitas calorías con la que podéis acompañar cualquier tipo de pasta. En el plato que estáis viendo utilicé pasta fresca rellena, que como de por sí resulta más calórica, se puede compensar de este modo.
miércoles, 6 de mayo de 2015
Batido de fresa light
Ahora que empieza el calorcito, apetecen batidos como este, fresquito, sano y con pocas calorías. Sí, ya sé que el de la foto lleva un poco de sirope para decorar, pero podéis obviarlo sin problemas, era sólo de adorno, jejeje. Aprovechando que aún estamos en temporada de fresas podéis consumirlo como merienda para toda la familia o también de postre.
Crema rápida de calabacín (Thermomix y tradicional)
Hoy inauguro nueva sección en el blog...¡tacháaaaaaaaaaan!...¡Recetas light! Pues sí, primero porque muchos de nosotros buscamos comer bien con platos ligeros y variados, y segundo, porque mi última visita a la doctora hizo mella en mí. Me sugirió que hiciera dieta si no quería coger más de 20 kg en el embarazo (y se puso MUY muy seria). Y entonces fue cuando abrí los ojos y me planteé que lo cierto era que ¡no puedo estar comiendo dulces a diario! Por el peso que puedo coger y porque no es sano. Desde entonces me busco la vida para comer platos que no engorden demasiado pero a la vez para que mi dieta no sea monótona, porque yo no sé vosotros, pero a mí eso de la pechuga de pollo a la plancha con ensalada todos los días, como me aburre bastante...
Al grano. La receta del puré de calabacín es algo muy socorrido y que suele gustar a todo el mundo, incluidos los peques. Aunque hay muchas formas de hacerlo, os propongo una muy fácil y con muy poco contenido graso. Las verduras que yo le pongo son cebolla, calabacín y zanahoria, pero en realidad esta crema admite cualquier otra variedad y sirve como primer plato calentito o como una cena baja en calorías. Aquí lo tenéis:
Suscribirse a:
Entradas (Atom)