Hello! Quién dice que estando a dieta uno no puede darse un capricho dulce? Bueeeeno, ya sé que no es lo mismo que una receta con azúcar normal y corriente, pero sienta de lujo, porque cuando el cuerpo pide dulce se pasa mal, aunque no se esté pasando hambre pero sí evitando comer "cosas prohibidas". El flan de chocolate light está preparado con un sobre de preparado para Flan Clásico, que veréis que en el mismo paquete ya indica que hay que añadirle azúcar o edulcorante. Yo he utilizado el de Mercadona (Hacendado), pero también se puede encontrar de Mandarín u otras marcas. Espero que los que estáis a dieta pongáis en práctica esta receta y lo disfrutéis como postre o merienda.
Ingredientes (4 flanes individuales de 125 ml.)
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un sobre de preparado para Flan Clásico.
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½ litro de leche desnatada o semi.
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1 cucharada sopera de cacao puro sin azúcar (el
de marca Valor, por ejemplo).
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Edulcorante líquido al gusto (yo utilizo
Edulcosor, de venta en herbolarios).
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Caramelo líquido (opcional).
Elaboración
1. Del
medio litro de leche, separamos media taza para diluir el contenido del
preparado para flan, el cacao y el edulcorante. El resto de la leche la ponemos
a calentar.
2. Cuando
hierva la leche, le añadimos la mezcla que hemos disuelto en la taza y
removemos hasta que vuelva a hervir. Aquí es importante que probemos si está a
nuestro gusto de dulce o debemos agregar algo más de edulcorante.
3. Lo
echamos en las flaneras o moldes escogidos, dejamos enfriar y metemos a la
nevera para que acaben de cuajar un par de horas.
4. Para
servir desmoldamos y se pueden añadir unos hilitos de caramelo líquido para
decorar, pero este paso si estáis a dieta se puede obviar ¿eh? Jejeje.
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