viernes, 8 de mayo de 2015

Pasta con salsa de calabacín (light)


Y vamos con otra recetita ligera... el calabacín nunca falta en mi casa, porque me encanta cocinado de cualquier forma, y en esta ocasión es el ingrediente principal de una salsa con poquitas calorías con la que podéis acompañar cualquier tipo de pasta. En el plato que estáis viendo utilicé pasta fresca rellena, que como de por sí resulta más calórica, se puede compensar de este modo.
 
 

Ingredientes (2 o 3 comensales):
 
  • 300 gr. de la pasta que más os guste.
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 gr. queso crema tipo Philadelphia (podéis utilizarlo light)
  • 250 ml. leche desntada
  • 1 cucharadita de aceite
  • Nuez moscada
  • Sal

  •  
    Elaboración:
     
    1. Hervimos la pasta en abundante agua con sal respetando el tiempo indicado en el paquete, escurrimos y reservamos.
     
    2. Preparamos la salsa: lavamos el calabacín y lo picamos pequeñito junto con la cebolla, bien de modo tradicional o utilizando nuestra Thermomix, unos segundos en velocidad 4. Se sofríe con el aceite en una sartén y cuando ya está pochado incorporamos la leche y el queso crema. Añadimos sal al gusto y un golpecito de nuez moscada dejando cocinar un ratito más hasta que la salsa reduzca.
     
    3. Servimos la pasta con la salsa por encima.
     
    
    signature-fonts

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario