Las alitas de pollo son un plato muy sabroso que suele gustar a todo el mundo. Estas las hemos preparado al horno, con lo cual resultan más ligeras que fritas, y la salsa casera tiene un punto dulce muy rico, yo diría que...¡para chuparse los dedos! como no, tratándose de algo que se come con las manos... Como acompañamiento las patatas fritas son ideales, pero si preferís algo más ligero, una ensalada verde o una de col pueden ir igual de bien y así cuidamos algo más la línea.
Ingredientes
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1 kg alitas de pollo.
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1 cebolla pequeña.
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1 ó 2 dientes de ajo.
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Un chorrito de aceite.
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100 gr. de kétchup.
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100 gr. de refresco de cola.
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80 gr. de miel.
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2 cucharadas de azúcar.
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1 cucharada de mostaza antigua de Dijon.
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Sal y pimienta al gusto.
Elaboración (Thermomix)
1. Ponemos
en el vaso la cebolla y el ajo y picamos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el
chorrito de aceite y sofreímos 8 min. Temperatura varoma, velocidad 1.
2. Agregamos
el resto de los ingredientes de la salsa y cocinamos 15 minutos, temp. Varoma,
velocidad 1. Pasado este tiempo, la salsa debe quedar espesita y concentrada
porque habrá reducido el líquido. De lo contrario, podemos programar unos
minutos más a la misma velocidad y temperatura.
3. Ponemos
las alitas de pollo limpias en una bandeja o fuente (de pyrex, por ejemplo), dándoles
un corte por la articulación para que sea más fácil comerlas, las salpimentamos
y las embadurnamos bien con la salsa preparada aunque no la gastamos toda, para
añadir algo más pasado un rato de horno.
4. Metemos
al horno precalentado a 180º y cocinamos unos 20 ó 30 minutos.
5. Sacamos
del horno y con cuidado damos la vuelta a las alitas, pintándolas con el resto
de salsa que reservamos. Dejamos hornear otros 20 ó 30 minutos.
6. Sacamos
la fuente del horno, movemos un poco las alitas y metemos de nuevo, esta vez
con grill arriba, y las dejamos aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan
puesto doraditas a nuestro gusto.
7. Servimos
las alitas bien embadurnadas con su salsa. ¡No olvidéis poner cerca las
servilletas, porque este plato es para pringarse bien los dedos!
Elaboración (de manera tradicional)
- Sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Agregamos el resto de los ingredientes de la salsa y cocinamos unos 20 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca. Debe quedar espesita, así que si no lo está, dejamos cocinar un ratito más.
- Ponemos las alitas de pollo limpias en una bandeja o fuente (de pyrex, por ejemplo), dándoles un corte por la articulación para que sea más fácil comerlas, las salpimentamos y las embadurnamos bien con la salsa preparada aunque no la gastamos toda, para añadir algo más pasado un rato de horno.
- Metemos al horno precalentado a 180º y cocinamos unos 20 ó 30 minutos.
- Sacamos del horno y con cuidado damos la vuelta a las alitas, pintándolas con el resto de salsa que reservamos. Dejamos hornear otros 20 ó 30 minutos.
- Sacamos la fuente del horno, movemos un poco las alitas y metemos de nuevo, esta vez con grill arriba, y las dejamos aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan puesto doraditas a nuestro gusto.
- Servimos las alitas bien embadurnadas con su salsa.
Hola,soy Jacob, hoy hemos comido las alitas de pollo y estaban muy muy muy ricas
ResponderEliminar¡Qué bien! Espero que probéis muchas recetas más. Un abrazo.
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