viernes, 8 de mayo de 2015

Pasta con salsa de calabacín (light)


Y vamos con otra recetita ligera... el calabacín nunca falta en mi casa, porque me encanta cocinado de cualquier forma, y en esta ocasión es el ingrediente principal de una salsa con poquitas calorías con la que podéis acompañar cualquier tipo de pasta. En el plato que estáis viendo utilicé pasta fresca rellena, que como de por sí resulta más calórica, se puede compensar de este modo.
 
 

miércoles, 6 de mayo de 2015

Batido de fresa light


Ahora que empieza el calorcito, apetecen batidos como este, fresquito, sano y con pocas calorías. Sí, ya sé que el de la foto lleva un poco de sirope para decorar, pero podéis obviarlo sin problemas, era sólo de adorno, jejeje. Aprovechando que aún estamos en temporada de fresas podéis consumirlo como merienda para toda la familia o también de postre.

Crema rápida de calabacín (Thermomix y tradicional)

Hoy inauguro nueva sección en el blog...¡tacháaaaaaaaaaan!...¡Recetas light! Pues sí, primero porque muchos de nosotros buscamos comer bien con platos ligeros y variados, y segundo, porque mi última visita a la doctora hizo mella en mí. Me sugirió que hiciera dieta si no quería coger más de 20 kg en el embarazo (y se puso MUY muy seria). Y entonces fue cuando abrí los ojos y me planteé que lo cierto era que ¡no puedo estar comiendo dulces a diario! Por el peso que puedo coger y porque no es sano. Desde entonces me busco la vida para comer platos que no engorden demasiado pero a la vez para que mi dieta no sea monótona, porque yo no sé vosotros, pero a mí eso de la pechuga de pollo a la plancha con ensalada todos los días, como me aburre bastante...
Al grano. La receta del puré de calabacín es algo muy socorrido y que suele gustar a todo el mundo, incluidos los peques. Aunque hay muchas formas de hacerlo, os propongo una muy fácil y con muy poco contenido graso. Las verduras que yo le pongo son cebolla, calabacín y zanahoria, pero en realidad esta crema admite cualquier otra variedad y sirve como primer plato calentito o como una cena baja en calorías. Aquí lo tenéis:

martes, 31 de marzo de 2015

Roscos de anís (thermomix)

¡Y llegó la Semana Santa! Santa no sólo por lo religioso, sino por lo esperado... esperadas vacaciones, esperada primavera, y por suerte, ¡maravilla de tiempo que está haciendo! A mi, la verdad, es que este tiempo me cambia el estado de ánimo, me entran más ganas de salir, de pasear, de hacer cosas... a pesar de mi incipiente barriguita de casi 5 meses. Quizá por eso también la alegría se me nota en la cara.
 
¡Y qué hay más típico de nuestra Semana Santa que los roscos! Porque en el cole ya hemos decorado huevos de Pascua, pero aquí en casa estos días toca lo "typical Spanish": los roscos, las torrijas y la leche frita, como tiene que ser, y como viene siendo tradición desde hace años en casa de mi madre. La verdad es que yo casi disfruto más haciéndolos que comiéndolos, pero claro, luego las buenas merendolas no te las quita nadie...
 
Los roscos que hemos hecho son de anís, que son mis preferidos, aunque los hay de muchas clases. La verdad es que además del sabor tan rico quedan esponjosos y tiernos, ¿queréis probar? ¡Pues adelante!
 

sábado, 21 de marzo de 2015

Carrot cake muffins (Thermomix y tradicional)


¿Habéis probado la carrot cake? Pues esta versión en muffins os va a encantar, porque además de lo ricas que están queda una textura esponjosa espectacular, ¡ideales para una buena merienda, mmmm! Por cierto, yo le añadí nueces a la masa, pero si os gusta también podéis probar con unas pasas, que quedan genial con este tipo de bizcocho especiado. En mi casa han triunfado...

Guiso de judías verdes (Thermomix y tradicional)

 
Las judías verdes no son de mis verduras favoritas, pero a veces hay que ir probando formas nuevas de cocinarlas hasta que uno da con recetas como esta, que además de ser sanas están buenísimas, y más si os apetece un plato de cuchara calentito, que con el tiempo que está haciendo no viene nada mal... Veréis que aquí he utilizado bacon, pero si lo preferís probad con unos taquitos de jamón serrano.
 
Gracias por la receta, Merche Cocinillas, ¡sin duda la haré muchas veces!

domingo, 1 de marzo de 2015

Risotto con setas (Thermomix)


¡Por fin receta nueva! Después de pasar un fin de semana con amigos en una casa rural, en la que por cierto, lo hemos pasado de fábula, me atrevo a escribir una recetita, ¡a pesar de tener el estómago más que lleno! Bueno, os garantizo que hoy no voy a tener tentación de cocinar... Este risotto queda buenísimo y aunque se pueden hacer con distintos ingredientes, yo opté por el de setas, que me apetecía mucho hacerlo.