¡Por fin receta nueva! Después de pasar un fin de semana con amigos en una casa rural, en la que por cierto, lo hemos pasado de fábula, me atrevo a escribir una recetita, ¡a pesar de tener el estómago más que lleno! Bueno, os garantizo que hoy no voy a tener tentación de cocinar... Este risotto queda buenísimo y aunque se pueden hacer con distintos ingredientes, yo opté por el de setas, que me apetecía mucho hacerlo.
Ingredientes (para 3 ó 4 comensales):
50 gr. de aceite
1 cebolla
diente de ajo
300 gr. de setas variadas o champiñones fileteados
350 gr. de arroz especial risotto
900 gr. de agua
Zumo de ½ limón
2 cubitos de caldo de verduras
Pimienta
50 gr. de mantequilla
100 gr. de queso parmesano
diente de ajo
300 gr. de setas variadas o champiñones fileteados
350 gr. de arroz especial risotto
900 gr. de agua
Zumo de ½ limón
2 cubitos de caldo de verduras
Pimienta
50 gr. de mantequilla
100 gr. de queso parmesano
Elaboración
1. En
primer lugar rallamos el queso parmesano con varios golpes de turbo y
reservamos.
2. Sin
lavar el vaso, troceamos la cebolla y el ajo durante 10 segundos a velocidad 4,
añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Ponemos
la mariposa en las cuchillas y añadimos las setas variadas (yo las compré en un
bote de cristal, que vienen en conserva, y añadí champiñones fileteados) y
programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
4. A
continuación añadimos el arroz junto con el zumo de limón, la pimienta, el agua
y las dos pastillas de caldo, programando 18 minutos, 100º, vel. Cuchara.
5. Probamos
el arroz para ver si está en su punto y sino siempre podemos programar un par
de minutos más. Se vuelca todo en una fuente y le añadimos el queso parmesano y
la mantequilla, removiendo bien para que se integre. La textura es la ideal
para un risotto. Ya solo queda… ¡disfrutarlo!
Espero que os
guste
Fuente: Recetas de Thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario