domingo, 1 de marzo de 2015

Risotto con setas (Thermomix)


¡Por fin receta nueva! Después de pasar un fin de semana con amigos en una casa rural, en la que por cierto, lo hemos pasado de fábula, me atrevo a escribir una recetita, ¡a pesar de tener el estómago más que lleno! Bueno, os garantizo que hoy no voy a tener tentación de cocinar... Este risotto queda buenísimo y aunque se pueden hacer con distintos ingredientes, yo opté por el de setas, que me apetecía mucho hacerlo.

Ingredientes (para 3 ó 4 comensales):
50 gr. de aceite
1 cebolla
diente de ajo
300 gr. de setas variadas o champiñones fileteados
350 gr. de arroz especial risotto
900 gr. de agua
Zumo de ½ limón
2 cubitos de caldo de verduras
Pimienta
50 gr. de mantequilla
100 gr. de queso parmesano

Elaboración

1.       En primer lugar rallamos el queso parmesano con varios golpes de turbo y reservamos.

2.       Sin lavar el vaso, troceamos la cebolla y el ajo durante 10 segundos a velocidad 4, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3.       Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las setas variadas (yo las compré en un bote de cristal, que vienen en conserva, y añadí champiñones fileteados) y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

4.       A continuación añadimos el arroz junto con el zumo de limón, la pimienta, el agua y las dos pastillas de caldo, programando 18 minutos, 100º, vel. Cuchara.

5.       Probamos el arroz para ver si está en su punto y sino siempre podemos programar un par de minutos más. Se vuelca todo en una fuente y le añadimos el queso parmesano y la mantequilla, removiendo bien para que se integre. La textura es la ideal para un risotto. Ya solo queda… ¡disfrutarlo!

 
Espero que os guste
signature-fonts Fuente: Recetas de Thermomix

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