jueves, 7 de enero de 2021

Pasta con bechamel de quesos


Vamos con otra receta de pasta, ¡fácil pero pero sabrosa!. Podéis utilizar la pasta que más os guste, en mi caso son macarrones rallados, que es lo que suelo tener siempre en casa. De igual modo, el queso que os pongo en los ingredientes es parmesano, pero podeis utilizar el que más os guste, aunque si sois "queseros" como yo, cualquier queso curado siempre le aportará más sabor. Este plato no os llevará más de 20 minutos.

Ingredientes: (4 personas)

  • 400 g de pasta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina de trigo 
  • 600 ml de leche
  • sal, nuez moscada y pimienta negra molida
  • 80 g de queso parmesano o Grana Padano rallado

Elaboración:

  1. Hervimos la pasta elegida en abundante agua hirviendo unos 10 - 12 minutos. Mientras, podemos ir haciendo la salsa. Cuando acabe ese tiempo, escurrir y reservar.
  2. Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén o cacerola al fuego hasta que se deshaga y le añadimos las 2 cucharadas de harina disoviéndola bien en la mantequilla derretida y removiendo con unas varillas durante unos dos minutos para que se tueste un poco la harina. 
  3. Añadimos la leche y seguimos removiendo para que no queden grumos y le incorporamos la sal (aproximadamente una cucharadita), la nuez moscada y pimienta negra molida al gusto. Removemos a fuego medio hasta que hierva.
  4. Incorporamos el queso rallado y seguimos removiendo con las varillas unos 3 o 4 minutos hasta que esté todo bien integrado y tenga una consistencia espesita, como suele ser una bechamel.
  5. Por último mezclamos la salsa con la pasta ya escurrida y servimos, añadiendo por encima un poco de queso rallado o pimienta negra molida. 

Espero que os guste. 

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