domingo, 22 de mayo de 2022

Alitas con especias al horno

 


Nos encantan estas alitas al horno. Desde que las probamos ya siempre las preparo de esta manera porque son muy sencillas de hacer y además van al horno, con lo que evitamos comer más fritos. Las alitas las compro ya partidas y sólo necesitais tener especias variadas, ¡vamos allá!

Ingredientes:

  • 1 kg de alitas de pollo partidas
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de las siguientes especias: 
    • cebolla en polvo
    • ajo en polvo
    • orégano
    • tomillo
    • pimentón dulce
  •  pimienta y sal al gusto
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • un chorrito de agua

Elaboración

1. Mientras preparamos las alitas ponemos el horno a 190º.

2. Ponemos el vinagre, aceite y las especias (la sal y pimienta también) en un cuenco y removemos bien con una cuchara. Añadimos un poco de agua (equivalente a 3 ó 4 cucharadas) y volvemos a remover. Ya tenemos el aliño preparado.

 

3. Colocamos las alitas en una fuente de Pyrex y con un pincel de silicona las pintamos con la mitad del aliño preparado, reservando el resto para cuando les demos las vueta. Horneamos a 190º unos 40 minutos.

4. Pasado ese tiempo, damos la vuelta a todas las alitas y untamos la otra cara con el resto del aliño que habíamos reservado. De nuevo, hornemos otros 40 o 45 minutos.

Y listo. Están deliciosas, y con ese tiempo de horno la carne se separa fácilmente del hueso. ¡Os aseguro que os chuparéis los dedos! Mi agradecimiento a "No es país para viejas".



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