lunes, 7 de septiembre de 2015

Tarta hojaldre de tomate


De nuevo toca receta rápida y fácil. El hojaldre se compra hecho, y para elaborarla no tardamos más allá de 5 ó 10 minutos más el rato de horneado. La tarta está deliciosa y es ideal para un picoteo, como entrante, o también como cena. Y encima he podido utilizar mi plantita de albahaca, ¡qué bien! Yo es que para las plantas no tengo muy buena mano, pero esta parece que me está aguantando... no lo diré muy fuerte por si acaso. Espero que os guste.


Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre de las que venden refrigeradas
-100 g. de queso tipo Philadelphia
-50 g. de queso parmesano rallado
-50 g. de queso semicurado rallado
-unas hojitas de albahaca fresca
-3 tomates
-sal y pimienta

Elaboración:

1. Estiramos la masa de hojaldre un poco con un rodillo sobre un papel vegetal. Ponemos el horno a precalentar en función ventilador a 200º.

2. Mezclamos en un bol los tres tipos de queso con una cuchara y le añadimos unas hojitas de albahaca fresca bien picada. Este paso si queréis se puede hacer en Thermomix sin ningún problema.


3. Untamos con la mezcla de quesos toda la superficie del hojaldre y disponemos a continuación los tomates cortados en rodajas finitas sobre la tarta.


4. Salpimentamos y horneamos 25 ó 30 minutos en horno ventilado a 200º o hasta que la veamos dorada a nuestro gusto.

5. Una vez templada o fría colocamos por encima unas hojas enteras de albahaca. ¡Y a la mesa!

signature-fonts

No hay comentarios:

Publicar un comentario