viernes, 8 de diciembre de 2017

Bica gallega (Thermomix)


A tres semanas escasas de Navidad y yo haciendo estas cosas, madre mía... la verdad es que llevaba tanto tiempo queriendo probarla que ya era hora, y esta es de las que se van a repetir en mi casa a menudo porque nos ha encantado. Por lo visto la bica original se hace con masa madre, aunque esta es más sencilla.
 
Sale un bizcocho bastante grandote (yo utilicé una fuente de Pyrex de unos 30 cm de largo) y muy suave, con ese saborcito que le da la nata, que sí, que ya sé que engorda, pero no me resisto a mis desayunos de los sábados con mis bizcochos caseros... os la recomiendo al 200 por 100.

domingo, 12 de noviembre de 2017

Pollo margarita

Esta es una de esas recetas que una vez la pruebas sabes que tendrás que hacer una y otra vez. Primero por que es realmente sabrosa y si tenéis niños les va a encantar, y segundo porque es tan rápida que te va a solucionar más de una vez la comida del día siguiente si eres mamá trabajadora como yo y no sueles tener mucho tiempo. Sólo te llevará 5 minutos y un rato de horno. Ya me contaréis. A mí me gusta acompañarlo de arroz blanco o una buena ensalada.

Focaccia italiana

Deliciosa esta focaccia con cebolla y aceitunas. La verdad es que he probado varias recetas y hasta ahora esta es la que más me ha convencido, por eso os la traslado, aunque no descarto seguir probando... Como mujer perfeccionista que soy, sólo me gusta subir recetas que sé que voy a repetir porque nos han gustado mucho en casa. Podéis probarla con distintos ingredientes en lugar de cebolla y aceitunas: romero, tomates cherry, albahaca, sal gorda... y comer así sola o ponerla como acompañamiento de una comida (italiana mejor) a modo de pan cortado en tiras, riquísimo. 

Aunque veréis que utilizo Thermomix, todos los pasos pueden adaptarse para realizarlo sin ella, sólo que resulta más laborioso (sobre todo por el amasado).

domingo, 8 de octubre de 2017

Arroz tres delicias

Si os gusta el arroz tres delicias del chino os aseguro que éste os va a gustar mucho más, ya veis la pinta que tiene... solo con ver el colorido del plato ya dan ganas de comérselo. Además es un plato muy sano y podéis acompañarlo de la salsa agridulce. Espero que os guste.

jueves, 17 de agosto de 2017

Empanadillas de atún al horno


 
Me encantan estas empanadillas. Hasta hace poco yo sólo las había hecho fritas, hasta que mi tía Jose, que estuvo aquí en Granada las últimas Navidades, me dijo que ella siempre las hacía al horno y salían muy bien. ¡Y no se equivocaba! Buenísimas y sin tanta grasa como las fritas, así que más sanas. En la cena de Nochebuena las hicimos de queso de cabra y mermelada de tomate, que están de muerte, pero hoy os traigo un clásico, las de atún con tomate.

miércoles, 16 de agosto de 2017

Café Frappe (Thermomix)

¿Os apetece un café fresquito y espumoso para merendar? Pues en dos minutos lo tenéis listo. El que véis en la foto lleva nata montada y caramelo, pero se puede hacer la versión light obviando esos dos ingredientes y utilizando sacarina (de hecho yo suelo hacerla así).

Tortitas de verduras

 

Hoy toca receta veraniega y vegetariana, apta para dietas bajas en calorías. La verdad es que estas tortitas de verduras me llamaron la atención en cuanto las vi en el blog de Divina Cocina y a partir de ahora se van a convertir en un fijo en la mía. Están muy ricas y son muy ligeras, os van a encantar.