Hoy preparamos una receta express y a la vez sana, un curry de garbanzos con arroz basmati que os va a encantar. En mi casa, por lo menos, se ha convertido en un imprescindible, y a los niños les encanta. Aunque yo os pongo en los ingredientes unas verduras y unas cantidades, en realidad admite variaciones, ya cada uno a su gusto. Vamos a ello:
Ingredientes:
- medio calabacín
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- un trozo de pimiento rojo
- 1 bote de 400 g de garbanzos cocidos
- 1 lata de 400 ml de leche de coco
- 1 cucharada colmada de tomate concentrado (o en su defecto 2 de tomate frito)
- sal, ajo en polvo, curry, comino y aceite.
- arroz basmati
Elaboración:
- Pelamos la zanahoria y la cebolla, lavamos y picamos finamente estas dos junto con las demás verduras (calabacín y pimiento). Este paso se puede hacer en Thermomix, cortándola primero en trozos grandes y picándola unos segundos en velocidad 4 ó 5.
- Rehogamos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite unos minutos sin que se cocine del todo y añadimos sal, unos golpecitos de ajo en polvo, curry y comino al gusto.
- Incorporamos el tomate concentrado, la leche de coco y los garbanzos escurridos y dejamos que se cocine todo junto unos minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Servimos el curry acompañado de arroz basmati hervido, y... ¡a la mesa!.
Espero que os guste.
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