Ingredientes:
- 3 plátanos maduros o 4 si son pequeños.
- 70 g de nueces.
- 2 huevos grandes.
- 220 g de harina de trigo o de repostería.
- 100 g de aceite de oliva
- 120 g de chips de chocolate
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 75 g de azúcar blanca.
- 75 g de azúcar moreno
- Media cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
Elaboración:
1. Prepara un molde de plumcake (alargado) untándolo de mantequilla y espolvoreándole harina o bien rocíalo con spray antiadherente. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 170º C.
2. Trocea las nueces con las manos en trozos pequeños o si prefieres hazlo en Thermomix durante dos segundos a vel. 5. Reserva.
3. Pon en el vaso los plátanos en trozos grandes y tritura 4 segundos a vel.4. Si utilizas plátanos congelados como yo, tendrás que triturar 20 segundos en velocidad progresiva del 5 al 10. Reserva.
4. Incorpora al vaso los dos tipos de azúcar, el aceite y los huevos, y programa 3 min. en vel. 3.
5. Añade ahora los ingredientes secos: harina, canela, bicarbonato y levadura, y programa 20 seg. vel.3.
6. Agrega a la mezcla los plátanos que habíamos reservado y pon la máquina a funcionar 10 seg. a vel.3.
7. Incorpora también las nueces troceadas y las pepitas de chocolate (puedes reservar algunas para poner en la superficie del bizcocho si quieres) y mezcla todo con la espátula.
8. Vierte todo en el molde engrasado y al horno precalentado a 170º durante unos 40 minutos (si al pincharlo con un palito de brocheta éste no sale seco, deja unos minutos más). Cuando se enfríe y desmoldes puedes espolvorear con azúcar glass.
¡Espero que te guste!
Que bueno
ResponderEliminar