viernes, 2 de junio de 2023

Banana bread (pan de plátano) con Thermomix

Desde que probé este bizcocho se ha convertido en uno de mis favoritos... creo que esto lo he dicho en más de una ocasión, ¿no es así? Ojalá no me gustara tanto el dulce...😖 el caso es que desde hace un tiempo no tiro a la basura los plátanos que se ponen maduros porque los congelo pelados y partidos en 2 o 3 trozos y luego me sirven para recetas como esta. No sé si sabéis que también con plátanos congelados como único ingrediente se puede hacer un helado muy rico, con una textura genial, y sin necesidad de heladera ni de añadir azúcar (20 seg. al 10 y luego 2 minutos al 5 y listo). Pero bueno, vamos a lo que nos interesa ahora, que nuestro "banana bread":

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros o 4 si son pequeños.
  • 70 g de nueces.
  • 2 huevos grandes.
  • 220 g de harina de trigo o de repostería.
  • 100 g de aceite de oliva
  • 120 g de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 g de azúcar blanca.
  • 75 g de azúcar moreno
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela

Elaboración:

1. Prepara un molde de plumcake (alargado) untándolo de mantequilla y espolvoreándole harina o bien rocíalo con spray antiadherente. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 170º C.

2. Trocea las nueces con las manos en trozos pequeños o si prefieres hazlo en Thermomix durante dos segundos a vel. 5. Reserva.

3. Pon en el vaso los plátanos en trozos grandes y tritura 4 segundos a vel.4. Si utilizas plátanos congelados como yo, tendrás que triturar 20 segundos en velocidad progresiva del 5 al 10. Reserva.

4. Incorpora al vaso los dos tipos de azúcar, el aceite y los huevos, y programa 3 min. en vel. 3.

5. Añade ahora los ingredientes secos: harina, canela, bicarbonato y levadura, y programa 20 seg. vel.3.

6. Agrega a la mezcla los plátanos que habíamos reservado y pon la máquina a funcionar 10 seg. a vel.3.

7. Incorpora también las nueces troceadas y las pepitas de chocolate (puedes reservar algunas para poner en la superficie del bizcocho si quieres) y mezcla todo con la espátula.

8. Vierte todo en el molde engrasado y al horno precalentado a 170º durante unos 40 minutos (si al pincharlo con un palito de brocheta éste no sale seco, deja unos minutos más). Cuando se enfríe y desmoldes puedes espolvorear con azúcar glass.

¡Espero que te guste!

                           




signature-fonts

No hay comentarios:

Publicar un comentario