sábado, 23 de marzo de 2019

Arroz meloso con bacalao (Thermomix)


Sarandonga y nos vamo a comer, sarandonga, un arroz con bacalao... ¿Por qué será que se me viene a la cabeza esta canción? jajaja. Uno de mis arroces favoritos, que lleva bastante tiempo en el blog, es el arroz caldoso con sepia y gambas, pero este sale también riquísimo, siempre que os guste la textura del arroz meloso, pues como sabéis, en Thermomix es como mejor sale el arroz. Para una paella de toda la vida utilizaría mejor una paellera o una cazuela. 
Necesitaís pocos ingredientes y en casa le gusta a todo el mundo, además de ser un plato sano y completo.

Ingredientes:
  • medio pimiento rojo
  • una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 500 g de bacalao limpio (yo lo utilizo al punto de sal)
  • 300 g de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado o en su defecto un litro de agua con una pastilla de caldo de pescado.
  • sal y cúrcuma al gusto
Elaboración:

1. Ponemos en el vaso el pimiento, la cebolla a cuartos y el ajo y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos en temperatura Varoma, vel. cuchara.

2. Incorporamos el bacalao en trozos grandes (tiras de unos 3 cm de ancho) pq al cocinarse tiende a desmigarse mucho, y cocinamos 2 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara.

3. Añadimos el arroz y rehogamos 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.

4. Incorporamos el caldo (o el agua con la pastilla de caldo), la cúrcuma y un poco de sal, y programamos 16 minutos, en temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Servir en una fuente antes de consumir. ¡Y listo!


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