martes, 14 de agosto de 2018

Sepia al ajillo (Thermomix)

La verdad es que yo no soy muy amante de la sepia, pero he de reconocer que preparada así está muy buena, es una receta muy similar a la que ponen en algunos bares, y dan ganas de mojar pan... El color rosado que veis en la sepia de la foto es porque últimamente compro la sepia que venden en la pescadería como "sepia fresca", que suele ser  más oscura que la otra sepia que venden, que según dicen, tiene algún tipo de proceso para que esté tan blanca... De hecho es más cara, pero en sabor gana muchísimo y es más natural. Tenéis que probarla, ¡no olvidéis la barra de pan!


Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo
  • 5  ó 6 ramitas de perejil fresco (o a ojo si es perejil congelado picado)
  • 40 g de aceite
  • 1 kg de sepia aproximadamente
  • una pizca de sal
Elaboración:
1. Lo primero es picar los ajos y el perejil, programando 5 seg. velocidad 5. Bajamos los restos del vaso con la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. Varoma, vel.1.

2. A continuación añadimos la sepia troceada y limpia, una pizca de sal y programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Si al terminar la probáis y no está blandita, removed con la espátula un poco y programad unos minutos más.

Y eso es todo, espero que os guste. Mi agradecimiento a Canecositas, que explica las recetas de maravilla.


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