martes, 31 de julio de 2018

Crema de zanahoria

Hoy vamos con una receta sana y ligera, una crema de zanahoria con un toque de apio que te sorprenderá. Incluso a los niños les va a gustar mucho comer verdura de esta forma. Si la hacéis en Thermomix, aprovechad que se hace en temperatura Varoma para hacer en el recipiente al vapor alguna verdura o carne o pescado en "papillote" para ahorrar energía y tiempo.
Ingredientes (4 raciones):
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 20 g aceite oliva
  • 1 patata pequeña
  • 500 - 600 g de zanahorias
  • 1/2 l. de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • sal y pimienta al gusto 
Elaboración (con Thermomix):
1. Pelamos la cebolla, el ajo, la patata y las zanahorias. Las verduras grandes se cortan en trozos. Lavamos bien el apio.
2. Introducimos en el vaso la cebolla, el ajo, el apio y el aceite, troceamos 4 segundos vel.4 
3. Añadimos la patata y la zanahoria a trozos y rehogamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
4. Incorporamos el agua junto con la pastilla de caldo, sal y pimienta al gusto y programamos 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.
5. Dejamos reposar unos minutos y trituramos todo durante 1 minuto en velocidad progresiva 5 - 10. Si es necesario, rectificar de sal, y si nos gusta algo más líquida, siempre podemos añadir algo más de agua y batir un poco más. Servir caliente.

La receta podría adaptarse fácilmente a la manera tradicional, troceando la verdura, rehogándola en la olla rápida abierta unos minutos junto con el aceite y luego, una vez añadimos el agua, la pastilla de caldo, sal y pimienta, cerrando la olla y cocinando unos 10-15 minutos una vez suba la válvula. Finalmente se bate con la batidora a velocidad alta hasta que quede homogéneo y listo.
 Fuente: Thermorecetas.
signature-fonts

1 comentario:

  1. Buenísima Sandra, yo la hago en la olla rápida no tengo thermomix.

    ResponderEliminar