viernes, 30 de marzo de 2018

Magdalenas con agua de azahar (Thermomix y tradicional)


Os muestro las magdalenas con más copete que he podido conseguir. Espectaculares. Si os sobró agua de azahar de cuando hicisteis roscón de reyes, esta es la ocasión para gastarlo (y para coger unos kilillos de más, jajajaja). A mí el sabor del agua de azahar me encanta, de hecho no sé si es porque me recuerda al roscón de reyes, pero estas magdalenas están especialmente buenas, y como podéis observar, suben que da gusto...  Es importante que una vez hecha la masa la dejemos reposar en el frigorífico mínimo una hora, y que utilicemos moldes de magdalenas porque si no, se acabarían "desparramando" y nunca subirían con ese copete.


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 175 g de azúcar moreno
  • 60 ml de leche
  • 1 ó 2 cucharadas soperas de agua de azahar
  • 180 ml de aceite de girasol
  • 210 g de harina
  • 7 g de levadura química (medio sobre)
  • 1 pizca de sal
Elaboración (con Thermomix):
1. Ponemos los huevos y azúcar moreno en el vaso con el accesorio de la mariposa y programamos 7 min. 37º en vel. 3 y 1/2.
2. Quitamos la mariposa, cerramos el vaso y ponemos la máquina en vel.1. Incorporamos por el bocal la leche y el agua de azahar. También agregamos poco a poco el aceite.
3. Tamizamos la harina en un recipiente junto con la levadura y la pizca de sal, y la vamos añadiendo igual que antes por el bocal, sin dejar de batir, esta vez en vel.2. Cuando esté ya integrada, subimos la velocidad al 5 y batimos durante 3 minutos.
4. Volcamos la masa en un bol, lo tapamos con film y lo dejamos reposar en el frigo mínimo una hora.
5. Cuando haya pasado este tiempo precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 250º y preparamos las bandejas de las magdalenas con los moldes de papel (como veis en las fotos, también utilizo flaneras metálicas).
6. Volvemos a batir la masa o bien el Thermomix a velocidad 5 unos segundos o  manualmente con una espátula y llenamos los moldes casi hasta arriba (hasta un cm. del borde más o menos).
7. Espolvoreamos con azúcar por encima, bajamos el horno a 210º y horneamos durante 15 - 17 minutos. Ya sabéis, para cerciorarse de que están hechas, utilizad la prueba del palillo o la brocheta, si se pinchan y sale limpia, es que ya están listas.
Dejar enfriar y... ¡a disfrutar!.


Elaboración (de forma tradicional):
1. Con una batidora o robot de cocina batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Sin dejar de batir (pero bajando la velocidad) incorporamos la leche, el agua de azahar, y poco a poco, el aceite.
3. Tamizamos la harina en un recipiente junto con la levadura y la pizca de sal, y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Cuando esté integrada, batimos durante 3 minutos a velocidad rápida.
4. Volcamos la masa en un bol, lo tapamos con film y lo dejamos reposar en el frigo mínimo una hora.
5. Cuando haya pasado este tiempo precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 250º y preparamos las bandejas de las magdalenas con los moldes de papel (como veis en las fotos, también utilizo flaneras metálicas).
6. Volvemos a batir la masa y llenamos los moldes casi hasta arriba (hasta un cm. del borde más o menos).
7. Espolvoreamos con azúcar por encima, bajamos el horno a 210º y horneamos durante 15 - 17 minutos. Ya sabéis, para cerciorarse de que están hechas, utilizad la prueba del palillo o la brocheta, si se pinchan y sale limpia, es que ya están listas.
Dejar enfriar y... ¡a disfrutar!.




Mi agradecimiento a "Marisa en la cocina" por esta dulce receta.

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