¡Recetita ligera! que acabamos de empezar febrero y aún como quien dice nos estamos recuperando de los atracones navideños, vamos que como nos descuidemos se nos juntan con las torrijas... Pues esta receta tan sencilla y fresca la hago desde hace muchos años, y no se me había ocurrido escribirla aquí. La suelo hacer con garbanzos o con judías blancas, y sale igual de bien. En menos de 5 minutos ensaladita completa a la mesa.
Ingredientes (para 2 ó 3 comensales):
- 1 bote de garbanzos o judías de 300 g.
- 2 tomates
- 2 latitas de atún en aceite
- un puñado de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cebolleta
- 1 trozo de pimiento verde
- aceite, sal y vinagre para aliñar.
Elaboración:
1. Lavamos los tomates y los cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con el pimiento y la cebolleta y reservamos en un bol o ensaladera.
2. Cortamos por la mitad las aceitunas negras y escurrimos el atún. Añadimos a lo anterior.
3. Enjuagamos bien los garbanzos en un colador debajo del grifo y los incorporamos a nuestra ensalada.
4. Ya sólo queda aliñar a nuestro gusto con sal, aceite y vinagre, y ¡a la mesa!
Espero que os guste.
- 1 bote de garbanzos o judías de 300 g.
- 2 tomates
- 2 latitas de atún en aceite
- un puñado de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cebolleta
- 1 trozo de pimiento verde
- aceite, sal y vinagre para aliñar.
Elaboración:
1. Lavamos los tomates y los cortamos en daditos. Hacemos lo mismo con el pimiento y la cebolleta y reservamos en un bol o ensaladera.
2. Cortamos por la mitad las aceitunas negras y escurrimos el atún. Añadimos a lo anterior.
3. Enjuagamos bien los garbanzos en un colador debajo del grifo y los incorporamos a nuestra ensalada.
4. Ya sólo queda aliñar a nuestro gusto con sal, aceite y vinagre, y ¡a la mesa!
Espero que os guste.
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