viernes, 19 de febrero de 2016

Muffins con chips de chocolate (Thermomix y tradicional)

 
Es curioso, pero acabo de darme cuenta de que aún no había escrito esta receta, y son unos de mis muffins favoritos. Bueno, los de chocolate tampoco es que le tengan mucha envidia...jejeje. Importante a la hora de hacer muffins: el molde. Hay gente que dice que la masa no le sube y que las magdalenas le quedan feas o sin copete, y el único error es no hornearlas en una bandeja para muffins, tan fácil como eso. Y si ya tenemos cápsulas de papel de colores bonitos, pues ¡aún mejor! Definitivamente esta receta os va a encantar, se parecen a las del famoso Starbucks Coffee, así que no os cuento más...
Ingredientes:
- 310 gr. de harina
-150 gr. de azúcar
-1 sobre de levadura química
-2 yogures naturales
-80 gr. de aceite de girasol
-2 huevos
-4 cucharadas de leche entera
-2 cucharadas de esencia de vainilla
-150 gr. de chips de chocolate (los venden en Mercadona)
 
Elaboración con Thermomix: (para unos 12 muffins)
 
1. Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180º.
2. Mezclamos los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura) en Thermomix, 10 segundos vel.6, y reservamos en un recicpiente.
3. Sin lavar el vaso introducimos la leche, los huevos, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3 y 1/2 y a continuación incorporamos al vaso la mezcla de harina que habíamos reservado. De nuevo programamos 1 minuto, vel.3.
4. Añadimos 100 gr. de chips de chocolate (el resto se los pondremos por encima para decorar después) y lo mezclamos bien todo con una espátula.
5. Colocamos las cápsulas para muffins en nuestro molde o dentro de flaneras de metal rellenándolas casi hasta arriba y decoramos con los 50 gr. que nos quedan de chips de chocolate.
 
6. Metemos al horno durante 25 minutos. Para asegurarnos que están hechas, pinchamos uno de los muffins con un palillo, y si sale seco, están listos. Si no, los dejaríamos unos minutos más.
 

A veces en lugar de cápsulas normales utilizo éstas que véis a continuación, que me encantan. Eso sí, admiten más cantidad de masa, así que salen como unos 8 muffins:
 
 
 
 
 Elaboración de forma tradicional:
 
1. Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180º.
2. Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura).
3. Agregamos al recipiente los huevos, la leche, los yogures, el aceite y la esencia de vainilla, batiendo bien con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
4. Añadimos 100 gr. de chips de chocolate (el resto se los pondremos por encima para decorar después) y lo mezclamos bien todo con una espátula.
5. Colocamos las cápsulas para muffins en nuestro molde o dentro de flaneras de metal rellenándolas casi hasta arriba y decoramos con los 50 gr. que nos quedan de chips de chocolate.
6. Metemos al horno durante 25 minutos. Para asegurarnos que están hechas, pinchamos uno de los muffins con un palillo, y si sale seco, están listos. Si no, los dejaríamos unos minutos más.
 
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