Aunque Halloween no es de mis fiestas favoritas (de hecho
algunas costumbre que se han adoptado no me gustan nada), hay que reconocer que
para los niños tiene su gracia, y al final me veo implicada tanto en casa como
en el colegio a hacer decoraciones, disfraces, o cómo no, alguna “recetilla
siniestra” como la que hoy os traigo, que empieza así:
“ojos de saltamontes, pelillos de mosca, uñas de
murciélago…” jajajaja, no os asustéis, ¡que es broma!
Lo que vamos a hacer es en realidad tan tan fácil, que lo
podemos hacer con nuestros peques, de manera que se convierta en una
terrorífica y divertida clase de cocina para niños, manos a la obra…
Ingredientes:
-1 paquete de salchichas Frankfurt
-1 lámina de hojaldre refrigerado
-1 huevo
-ketchup
Elaboración:
0.Precalentamos el horno a 180º.
1.Cortamos el hojaldre en tiras finitas, como de un
centímetro de ancho y envolvemos los frankfurts como si de momias se tratase,
de forma irregular, y dejando un hueco sin envolver para lo que sería la cara.
2.Colocamos nuestras salchimomias en una fuente para horno, pincelamos
la masa con el huevo batido y horneamos unos 15-18 minutos o hasta que las
veamos doraditas.
3.Con un palillo ponemos un poco de kétchup en los ojos y
también en el fondo de la fuente donde vayamos a servirlas, ¡listo! Más fácil
imposible.
Me encantan estas cenitas temáticas...
ResponderEliminar